Горе мне, тяжка моя дорожка...

Сергей Бушов
          *  *  *

Горе мне, тяжка моя дорожка...
Я пришел сюда издалека
И нашел в капусте слизнячка
С крохотными глазками на рожках.
Я взглянул в росинку на траве -
Маленькую копию пространства -
Счастье мне! - и ветер новых странствий
Растрепал все мысли в голове.

                24.7.94