Вьюга выла юля

Александр Чижмаков
Вьюга выла юля
И, надрывно скуля,
Белым саваном землю одела.
И, позёмкой стеля
По лесам и полям,
Заунывно песню запела.
Про судьбу ямщика
И о серых волках
В этой песне печальной польётся.
Льдом сверкает река,
В небе ни огонька.
Лунный свет редко-редко пробьётся.
Январь 2005