Мне здешний воздух тягостен и душен...

Сергей Бушов
              *  *  *

Мне здешний воздух тягостен и душен.
Я в нем гнию и чахну до поры,
Когда, окрепнув, выпорхну наружу -
В другие, безвоздушные миры.

Я стану злее ветра, ярче молний,
Изящней филиграни... А пока
Я здесь все разузнаю и запомню,
И надышусь - на долгие века.

                2.4.94