Рекурсия

Эхо Эхооо
                Круг абажура вычертил из бездны
                Бликующую глянцевость стола
                И череду попыток бесполезных
                Упасть в безмерность...

                Максименко Олег
                http://www.stihi.ru/2014/01/14/138
_______________________________



Ночного неба тёмные поля
В безгласной глубине глядятся в вечность,
И в чёрной амальгаме бесконечность
Вычерчивает кратность бытия.
Таинственной рекурсией стекла
Нездешнее заглядывает в душу,
Молчащим сновиденьем не нарушив
Зеркальную нетронутость стола.
Движенье дня, который не настал,
Страстей безвестных стынущие тени
Неслышимо нисходят по ступеням
Туда, где плещут волны о причал
Далёкой и несбыточной нирваны,
Где все незаживающие раны
Омоет леденящая река,
Несущая немые облака
В зеркальные моря и океаны
Забвения, где вечная луна
В ночных полях молчания и сна