35. О князе Мстиславе Владимировиче

Иван Есаулков
Мстислав сидел в Тмутаракани,
Вдали от киевских чертогов.
На полуострове Тамани
Он бился с племенем касогов.

Мстислав красивым был мужчиной
(Нельзя в такого не влюбиться!),
И, чтоб не рисковать дружиной,
На бой с Редедей вышел биться.

А тот был сильным и могучим.
Уже Мстислав изнемогает,
Но обратился к небу в тучах:
И Богоматерь помогает

Ему побить Редедю в гневе.
И обложив касогов данью,
Он Пресвятой Марии-Деве
Воздвигнул церковь над Кубанью.