Очерствела душа

Жанна Ложникова
Очерствела душа и теперь не услышит
Тех вибраций, что были когда-то слышны;
Очерствела душа и теперь еле дышит
Нежным трепетом снов в бесконечной тиши...
Очерствела... и, будто раздробленный камень,
Раскрошившись, пугая углами лежит -
Не исторгнет чарующий гранями пламень,
Что притягивал раньше, манил как магнит.
Ничего, только острые колкие срубы,
И рубцы бессердечной сквозят глубиной...
"Ничего"... прошептали остывшие губы...
Ничего, только липкий как тина покой.