Белая стая

Александр Чижмаков
Ночь.
Снег упал и растаял.
Прочь
Мчится белая стая.
Нет,
Это просто разведка:
След
Словно чёрная метка.
Всё
Готово, ждёт зиму.
Ждём,
Но проносимся мимо,
Сквозь
Тягучее время.
Врозь
Или вместе со всеми.
Как
Нам на миг задержаться?
Как
В доброй сказке остаться?
Кто
Нам её дочитает?
Что
Нас в ней ожидает?
11.10.08