Перевал Уреньга

Борис Беленцов
      
На перевале Уреньга,
Где стык времён и континентов.
Как саван белые снега,
И скалы, словно монументы.

С вершины  гор,  простор для глаз,
Угрюмый лес, стоит как в сказке.
Последний солнца луч  угас,
И ночь сгустила свои краски.

Здесь явь и сон переплелись,
Здесь облака цепляют крыши.
Европа с Азией сошлись,
Грудь в грудь столкнулись и не дышат.

На перевале Уреньга,
Стою я затаив дыханье.
Сходить в Европу два шага,
Как будто к милой на свиданье.
16 января 2014г. Борис Беленцов