Странница

Полина Бильдушкинова
Странница – по полю:
 - Ты, босоногая!
Вроде не нищенка,
Только – убогая,

Вроде – не юная,
Но и не старая,
Кажется – мудрая,
Видится – странная.

Держит цветы…
- Отдохни, слышишь, путница!
Скоро сентябрь,
Дожди да распутица.

Бродит по странам
Чудными дорогами,
День наполняет
Чужими тревогами.

- Что же задумалась,
Ты, одинокая?
Странница тихая,
Странница строгая.

2001, август