Снежная зима

Лариса Беккер
Снежные бабочки в воздухе кружатся,
Стайкой садясь на дома.
В лёгкой накидке ажурного кружева
Входит хозяйка зима.

Ветер, морозцем-подростком простуженный,
Бродит, как мартовский кот,
И, на некрепко льдом скованных лужицах,
Снег первый лижет и лёд.

Воздух, морозной струною натянутой,
Словно вот-вот зазвенит.
И  хороводом волшебным потянутся
Снежные  зимние дни.

Словно убранство  холодного терема,
Лягут сугробы вокруг.
Не заблудиться бы в мире затерянном,
Выйдя зимой поутру.

Беккер Лариса 16.01.2014

Фото: вид из окна декабрь 2011