Уходят с любовью

Лариса Конина
Забытое всеми селенье,
там старые люди живут.
Здесь прежнего нету веселья,
безрадостность властвует тут.

Немного осталось народа:
два деда и восемь старух.
Десяток дворов, огороды.
Усталость натруженных рук.

Не сердятся люди напрасно,
смирением души полны.
Ударам судьбы  неподвластны,
свой век доживают они.

С окошком обнимутся ветки,
покажется,  кто-то пришёл.
Прошепчут: "Родимые детки...
лишь только бы... вам хорошо."

Силёнки уже  не как прежде,
и садик бурьяном зарос.
Выходят к дороге в надежде...
Всё чаще глядят на погост.

Мудры старики, терпеливы.
Последний отпущен им грех.
Жалея, поклонятся ивы,
попросят прощенья за всех.

О трудной и жертвенной жизни
романы бы надо писать!
Уходят с любовью к Отчизне...
На небе найдут благодать.