Как последнее...

Сваволя
Обленялая скатерть на матовом скле,
Изуродован смуглый портрет
И холодом дышет в спину тебе
Последний в доме скелет .   
Мёрзлые руки у камина торчат,
Умирая,крыса ползёт,
А стены унылые вновь прокричат,
Что здесь никто не живёт.   
Вдруг тень пробежит по краю стола
Разрывая паутину в пыли
И вспомнит она,как сказал:»Не нужна!»-
Мучительно взноет вдали.   
И крест ей поставлен в углу,на диване,
Натянутом кровью из ног,
Лицо моё плачет в испачканной раме,
Как плачет над грешником Бог.