Музыка природы

Серёжа Белый
Ты слышишь музыку природы,
Внимаешь ветру древних гор,
Ты - осуждение народу,
Слепой толпы - немой укор.

Искусство отторжения плоти
Постичь не каждому дано,
Но ты, вернувший долг природе,
Узнал и понял в чём оно.

Узнал ты, как прекрасно это,
Отбросив тело, боль и страх,
Наполнив душу ярким светом,
Лететь, купаясь в облаках.

Смешался, слился с небесами,
На землю каплею дождя
Ты падал и бежал ручьями,
Искрясь, плескаясь и журча.

Ты - птица, зверь, река и ветка,
Ты - море, камень, бриз морской,
А мы, увы, томимся в клетках
И на тебя глядим с тоской.