Заброшенный дом

Сергей Загороднов
Здесь жил когда-то старичок -
Хороший человек.
За печкой песни пел сверчок.
Шёл за окошком снег.

А в том углу, где образа,
Плёл пряжу паучок.
Однажды лёг, закрыл глаза
И… умер старичок.

Ушёл хозяин в мир иной.
Осиротевший дом,
Стоит заброшенный, пустой.
Забыли все о нём.

Ночами бродит домовой
По дому и грустит.
А дом вздыхает, как живой,
И ставнями скрипит…