Возвращение из Петербурга и Финляндии в Хабаровск

Светлана Болоцкая
От Европы до нашей Азии
Треть планеты в облёт, не менее,
И треть суток, если по времени
Поясного разнообразия
 
Полусон, полуявь аэробуса,
Мыслей броуновское движение,
Мы в восточном летим направлении,
Чуть южнее смещаясь по глобусу

На востоке  особая  аура…
Меж  Кореей,  Китаем,  Японией
Погранично лежит территория,
Где то стужа, то жаркая сауна

Здесь, в провинции, небо высокое,
Солнца много и люди приветливы…
После Питера сумерки светлые
Примиряют пространство далёкое

Пристегните ремни, приземляемся…
Минус тридцать - увы, не Лапландия!
Новогодние кончились странствия,
На орбиту свою возвращаюсь я…




Фото автора:
Финляндия, резиденция Санта Клауса в г.Рованиеми