Зима

Василий Андриади
Зима, под снежным покрывалом
Окутала земную твердь,
Пытаясь нежно без обмана
Земной покров собой сберечь.

И пусть всегда не долговечен
Её заботы оберег,
Но в мире сон увы не вечен,
Растает он как поздний снег.

Зима уйдет и покрывало
Растает.., и придет весна
Теплом упругим покрывая
И заполняя небеса.

Земля стряхнет снегов остатки
И с негой нежной распростясь
Не вспомнит в прошлом недостатки
Как будто заново родясь.