Преступление

Антон Шумилин
Бесконечное всесъедание
И разбросанные уроборосы
Тянут тёплую душу в рай,
Как утопленника за волосы.

Всё, что можешь, себе не дай,
И другим оставь ещё менее.
Сам себе и грех, и еда,
Сам себе «Бытие» и «Имение».

Ослепителен этот круг,
Как клыки сомнительной истины.
Враг – не враг, да и друг – не друг?
Только руки падают листьями.

Подо льдом безразличных звёзд
Нависая горбами шаткими,
Набухают россыпи гнёзд,
Огрызаются чёрными шапками.

Не отвертишься. Без огня ж
Не бывает продуктов горения.
Быть невидимым – это блажь,
А не быть – совсем преступление.