Город

Приморский Андрей
Равнодушная погода -
Небо серое легло
Над унылыми домами -
Солнца свет не сберегло.

Грязный снег, в глазах унынье.
Лавку запер букинист.
Рвет меха, сердца терзает
Старый, нищий гармонист.

Под фронтонами сосульки.
Над ротондами межа,
Где спешит воронья стая
К месту гнили дележа.

И идет поток футляров
Шагом медленным, простым...
Город люден, в тоже время
Город кажется пустым.