Мораль

Иосиф Мюллер
Вопросы этики 

Человеческое благоразумие
ещё никогда не поднималось
до такой высоты, которую
оно себе предписало.
           Мишель Монтень

Вследствие воспитания
Сегодня, как и встарь,
Программой поведения
Служит людям мораль.

Войны, прогресс, революции.
Мораль за двадцатый век
Неоднократно под солнцем
Перетряхнул человек.

Стремительно меняется
Наш постаревший мир.
Кто прежде слыл позорищем,
Теперь через СМИ кумир.

События накатываются,
Бывает - случай один,
И мораль скорректируют
И нация и гражданин.

Если войны не случилось -
Народ свою власть создаёт.
Сам жуликов и педофилов
Во власть посылает народ

В смутах народ испражняет
Во власть вонючую шваль.
Поигрывая в демократию,
Плевала шваль на мораль.

Граждане! Будем надеяться,
Что мораль не сгниёт
И популяцию сапиенс
От вырожденья спасёт.

© Иосиф Мюллер 04.11.2013