Выбор

Елена Альмалибре
Как чудно густотою строк
К тебе без веры обратиться
И, горький выучив урок,
Признать, что без тебя не спится.

Оставить вещи на местах,
Чтобы по ним прочесть твой запах.
Перебороть безумный страх
Увидеть розу в белых лапах.

Поблекший свет ушедших дней
Утратит призрачную негу,
Он не расскажет больше мне,
Как под луной бродить по снегу.

Владеть недолго - выбор мой,
Но мне с тобой пришлось делиться.
Плачу судьбе двойной ценой
За право так тобой забыться.