Остается немного

Сергей Кузнечихин
***
Остается немного
(Вот и в горле першит)
Расстоянье до Бога
Убывать не спешит.

Расстоянье до друга
Через щели сквозит.
Шлифовального круга
Напрочь стерт абразив.