Золото в черном...

Сергей Борисович Литвинов
В молчаньи дней,
                безмолвии недель
ползу в бесцельности
                по наждаку былого
стирая в ноль:
                хрустальную капель,
душистый изумруд
              и грусть от золотого.
Стирая нежность
               торжества свиданий,
сменяя трепетность желания -
                тоской.
Захлебываясь
   собственным непониманием,
вселенский претендуя
                получить покой.
Я в пустоте.
    Я хАосом обернут -
          дырявой,
              мятою бумагой бытия
забвенья черным кружевом
                поддернут,
  на ложе из грехов
                дух испускаю я.
Ничто не сталось.
                Ничего не вышло.
Возня бессмысленная
                бесполезных лет.
Никто, нигде,
             ни под какою крышей...
Я - на прямой вопрос -
              уклончивый ответ...
Я - воплощенье
                жизненных растрат.
Я - царствие царя
             в безумии безвластья.
Я - жизни недруг,
                смерти - друг и брат.
Я - бочка дегтя
          в чайной ложке счастья.

Восторгом не взорвать мне
                скорбное молчанье
в сияньи утра
      радужные вспомнив сны.
Глядит в окно мое,
              с укором и печально,
тревожный лик старушки -
                золотой луны.