Родина за забором

Виктор Сонкин 3
Великой Родины просторы
Почти что сжались до нуля.
Простым согражданам заборы
Дают понять, где их земля.

Когда выходишь за калитку,
Всегда быть нужно начеку,
Иначе обдерут, как липку,
Разнос устроят кошельку.

За территорией Отчизны,
Забором ограниченной,
Доход с расходом шальной гривны,
В масштабности развинченной.

Мой дворик старенький у вишни
О добрых помнит временах,
Когда за будущее мысли,
Не вызывали жуткий страх.

Лишь только в нём ещё осталась
Частичка прежнего тепла
Страны, которая распалась
И уничтожена дотла.

С тех пор, когда ещё пространство
И ширь божественной Земли,
Не захватило панство-хамство…
Где нынче пни, - цвели сады.

Подводные отведать рифы
Однако вскоре предстоит,
Когда поднимутся тарифы,
Забор уже не защитит.

Цена на газ девятым валом
Накроет милые края,
И до постели с одеялом
Сожмётся Родина моя.

Как в песне:… «Толи ещё будет»
Кричать придётся: «Ой! Ой! Ой!»
Если народ наш позабудет
Масштабы Родины родной…

Ко мне однажды постучали.
Увидев кто, пёс вздыбил шерсть.
Девчушка в муке и в печали,
Просила что-нибудь поесть.

Я дал, конечно, чем богаты,
А душу раздирал вопрос:
«Не ваша ль дочь так, депутаты,
Доводит жалостью до слёз?»

Вольготно жуликам и ворам
У власти грабить свой народ,
С позором за моим забором,
Эпоха подлая живёт.

Встаёт рассвет зарёю алой,
Над разворованной страной
И стон Державы захудалой,
Завис оборванной струной.

Когда на нары сядут воры
И сядут покровители,
Вернутся вновь Земли просторы, -
Простых людей обители.