Моя боль и любовь

Татьяна Афанасова
     Рессета! Рессета! Ты моя деревенька!
     Зарастаешь бурьяном, полынью-травой.
     Здесь наш домик стоял. Это было  давненько.
     Жили скромно и дружно большою семьёй.

     А теперь ничего не осталось от дома.
     Лишь шиповник цветёт, как в былые года,
     Но кустарник растёт мне совсем незнакомый,
     А вокруг поселилась трава-лебеда...

     Потому меня манит родное местечко
     Посидеть, погрустить об ушедшем, родном,
     Что привидится дом и резное крылечко,
     И любимая мама выходят с отцом...

     Сразу в памяти вся моя жизнь пробегает,
     Пусть не слишком сладка, но весёлой была.
     Вот на лето в наш дом детвора приезжает,
     Тут и шутки, и смех, разговор до утра.

     Всё ушло безвозвратно... Ни шуток, ни смеха.
     Только ветер свистит на подворье пустом.
     Кто ушёл в мир иной, кто далёко уехал,
     Сердце пташкою бьётся в тоске о былом...

     Подхожу к той берёзке, что мама сажала.
     Обвила дорогую дрожащей рукой,
     Но берёзка в ответ ничего не сказала,
     Укрывая свой стан шелестящей листвой.

     И опять тишина.И ни звука, ни лая.
     Только светит луна, да хатёнки торчат.
     Завтра утром, деревня, тебя покидаю...
     До свиданья, родная, я буду скучать!
     Июнь 2005год