Музыка

Оксана Кайдалова
Когда в сердцах горит пожар,
Когда душа от ливней тонет,
Лишь звуки стройные гитар
Огонь и воду успокоят.

И «ре-минорный мадригал»
В душе возбудит пламень нежный
И ту любовь, которую не знал
В утехах юности мятежной.

Оркестр завершил сонату,
И дирижер раскланялся толпе,
И все прошедшие закаты
Смотрел он трепетно во сне.

А безызвестный музыкант
Сидит в ночи над пианино,
Чтобы сыграть «старинный кант»
В спокойном темпе "андантино".

Когда в сердцах застынет лёд,
Когда душа от ливней тонет,
Лишь только музыка поймет,
Она лишь только успокоит.
            Юнева Дарья( ученица 9 класса)