Родина

Зерюкаев Иван Владимирович
Эх, уехать бы -
Путы разрубить!
Там, где поле с небом
горизонт разделят,
Поселиться жить.
Жить — на самом деле!
Но едва ль
сумел бы
я Москву
забыть…

И печаль-тоска
развернёт назад -
Вновь вернусь туда,
где не пригодился.
Обвинив себя в том,
что возвратился,
Снова
стану жить,
как-то,
чем богат…