Зима

Борис Кутаков
Зима наконец прискакала
В повозке из белых лошадок,
Накрыла Москву одеялом,
Чтобы сон для природы был сладок.

Нагулялась с Морозом по Миру,
Рассыпая снега в теплых странах,
Закрутилась совсем с кумиром
В нескончаемых романах.

А Метели,Вьюги,Бураны
Это дети от их Союза
Разбрелись по всей России
Исполнять мелодии Блюза.

С завыванием из Саксофонов
На ветвях пушистых елей
На полянах строят сугробы,
Их насыпать еще не успели.

И снежинки шестиконечные
Обрастая лучами иголками
Серебристой Луной подсвеченные
Рассыпаются яркими блестками.