Поползновение

Лора Айзен
Так сгущалась темнота,
эти сроки мы переживали…
в чёрных чумах засветив едва ли
тонкими лучинами костра...

Чем плотнее, тем сильнее свет
сжатия не прожитых мгновений,
рассекая полог ночи
тонкою рапирой люцисфер…

Так тиха в сияние предгорий
еле-уловимая душа,
то поёт, то корчится от боли
бывшая пленённою, став вскоре
духоводною полярная звезда,   
 
Свет лия других миров в пространства,
как лились и тысячи назад
нитями нездешних ариадн - 
небо водопадами кроша

Поползло одно на всех прозренье,
вскормлено духовное зерно…,
от тоски земного притяженья
вопреки всему оно взошло.