Заявление в отделение полиции

Нина Ивановна Серёгина
10 января 2014г.

Звонят из разных отдалённых регионов
мне много абонентов незнакомых.
Прошу Вас применить способности и власть,
чтоб прекратить на номер мой напасть.

Пенсионерка я и очень беспокоюсь,
что пострадает мой бюджет и чья-то совесть.
Кому-то (непонятно) есть дело до меня,
а дыма не бывает без огня.

Возьмите распечатку всех звонков
и примените существующий закон,
чтоб прекратилась эта ерунда,
пока ещё не выросла беда.

Ещё, пожалуйста, скажите, как мне быть,
чтоб за звонки чужие не платить?
Мошенники пусть знают, что полиция не спит.
Спасибо Вам большое за визит.

***
Визита не было, но был звонок,
хотя ничем звонок тот не помог.
Ко мне по-прежнему идут  звонки чужие,
не приняты, выходит, меры никакие.

Вот так работают в России люди.
Нет результата от работы и не будет.
Зарплату только получают
и на звонки исправно отвечают.

Ведь ерунда какая-то, пустяк,
и с пустяком не справятся никак!
На что ещё надеяться тогда?
Такая неизбывная у нас теперь беда.

И так во всём, куда ни сунешь нос,
ответа не найдёшь ни на один вопрос.
Потратишь время, понадеявшись на обещанье,
обречены мы все на обнищанье.