А я чужого не хочу

Сергей Каминский 2
Под чужими хожу облаками,
Под чужою звездою живу,
И ласкаю чужими руками,
И под парусом чьим-то плыву.

Затерялся я в этом пространстве,
Не найти самого мне себя,
По себе я давно стосковался,
Где искать мне, мой образ, тебя.

Я хочу возвратиться в былое,
Там, где был в отраженье  собой,
Я лицо хочу видеть родное,
Слышать голос хочу – только свой.

Жить под крышею дома родного,
Под звездою своей засыпать,
Не хочу я ни грамма чужого,
Я себя не хочу потерять.