Солнце виснет, догорая...

Лесовик 2
СОЛНЦЕ  ВИСНЕТ,  ДОГОРАЯ,
А  В  ДУШЕ  МОЕЙ  ТЕМНО
из цикла "Работа над ушибками"

        День взял уже на поворот…
        Вечернюю гляжу зарю…
        Покой упал, лишь птиц полёт
        Пейзаж застывший нарушает,
        Остывший воздух уж не жжёт…
        Где речка ивняки разводит…
        В просторе песня зависает…
                Т.

День не вписался в поворот
И в осторожность зыбкой тени,
И  залетел  на  огород,
Пробив лохматые плетени.
А  я  сижу,  зарю  гляжу
(Вы не подумайте, что глажу),
На  брёвнах  тулово  стужу,
Курю,  кропаю  эту  лажу.
Вот сочинил — «упал покой».
Находка эта — тешит душу,
Хотя  за  дремлющей  рекой
Пейзаж девчата песней рушат.
«Судьбой печальны», ивняки
На круг похоже хороводят,
Да птицы дерзко вдоль реки
Мосты  незримые  наводят.
Прохладен воздух, а не жжёт(?),
Лишь вместе с песней зависает
В просторе, с ней спасенья ждёт,
Да, жаль, никто их не спасает.
Я  тоже  жду,  и  я  хочу,
Чтобы спасенье нас настигло,
А  между  тем  из  слова  «Чу!»
Варю то ль пойло, то ль повидло.