Деревенское детство

Светлана Медведева 3
На зелёной лужайке,
Среди белых  ромашек,
В потерявшей цвет майке,
Соцерзаю  букашек.

Ласкает  солнце   улыбкой
Меня, пастушку гусей,
А я мечтаю,  как рыбкой,
Купаюсь среди друзей.


Сбежать хочу! Отец покажет..
От скуки громко я пою,
О том, что пуля не промажет,
Что верность Родине храню.

Гусак гогочет надо мной,
Вот доберусь я  до тебя!
Угрозу чувствую спиной,
А он  несётся, не шутя.

Но всё,  на озеро скорей,
Сестра на смену подошла,
И мир мне кажется добрей,
Я ноги быстро унесла.

 Ах, детство, детство золотое,
 Ты было очень скоротечно
 И стало для души святое
 Жаль,что расстались мы навечно.
    16 января 2014 года.