Фиалка

Андрей Браницкий
Бутонами фиалки ранней
в предутренней и сонной мгле
томились чувства и желанья
под спудом ночи на земле.

Ты солнцем утренне-лучистым
согрела маленький цветок.
С улыбкой радостной и чистой
проснулся каждый лепесток.

Глаза, раскрытые рассвету,
наполнились одной тобой.
С нетерпеливой жаждой лета
слилась надежда на любовь.