Совершенства в мире не бывает...

Русакова Татьяна
Совершенства в мире,
Наверно,не бывает.
И белое от чёрного
Так сложно различать,
Когда оттенков гамма
В полутонах мелькает
И истину приходится
В ошибках постигать.

Достойным будет тот,
Кто эту жизнь познает,
Кто падал для того,
Что бы звезду достать.
Он знает вкус побед,
А кто его не знает
Не сможет никогда
Достойным жизни стать.

Не те друзья что в радости
Вокруг тебя бывают,
Что бы твои победы
С тобою разделять...
Когда ты упадёшь ,
Тебя те поднимают,
Которых можно смело
Друзьями называть.

Завидуешь тому,
Кто розой обладает,
Не разобравшись сразу
Можешь не понять-
Тернистый путь к цветку,
И кто его срывает
Поранит руки в кровь,
Что бы его достать.

Слова идут до сердца,
И иногда так ранят,
Подумай перед тем как
Решение принять-
Смири свою гордыню,
И на места всё встанет,
Ведь между строчек важно
Чужую боль читать.

Рубить с плеча не стоит,
Гнев часто заставляет
Неверное решение
В порыве принимать.
Лишь время всё по полкам
Умело расставляет
И мудро верный выход
Поможет отыскать.

Когда душе так больно,
Когда тебя ломает,
Не стоит над судьбою
В истерике рыдать.
Ты вспомни о тех людях,
Которые мечтают
Ещё хотя бы сутки
У смерти отобрать.

Ведь совершенства в мире,
Наверно, не бывает,
Порою верный путь
Так сложно распознать.
Не обязательно ушедший
С уходом потеряет,
Кто остаётся может
Больше потерять.