Нельзя совсем из памяти прогнать...

Елена Кашира
Нельзя из песни выкинуть слова,
Нельзя любовь из памяти прогнать,
Все вешки отмечала голова,
Пока была разлука не видна.
Пока не стала, яркая, бледна,
Влюбленность, потеряв свои права.

Нельзя из сердца вычеркнуть друзей,
Ведь память жжет связУющим теплом,
Хоть через сито жизни их просей,
Но помнятся предательствам назло.
А может, просто время их ушло,
По разным судьбам-рекам понесло
И разметало ветром при грозе…

Пускай теперь все в прошлом, но сейчас
Глядим в себя, и видим их опять –
Сиянье до кровИ любимых глаз,
И дружбу, что боялись потерять…
Грустим... Не обратится время вспять,
Но выжег след огонь, пока погас…