В России

Алекс Амур
Мы сеем и сеем - не пашем,
О, небо - свобода, свобода.
Народ все умнее и краше,
Все меньше в народе народа.

Любой понабредит на книжку,
Я знаю великую тайну,
Все пишут, все пишут, все пишут,
Все меньше и меньше читают.

Не слышат, так тихо, так тихо
За гулкими всеми речами.
Крадется заморское лихо,
Словами звеня - не мечами.

Молчанье бывает ответом,
А если молчаньем спросили...
В России все больше поэтов,
В России все меньше России.