Упрощенный способ...

Лесовик 2
УПРОЩЕННЫЙ  СПОСОБ
ВОЦЕРКОВЛЕНИЯ  БЕЗБОЖНИКА
ВОЗЛОЖЕНИЕМ  СОБОРНОГО  КРЕСТА
НА  ГРУДЬ…  АВТОРА  СТИХОВ  О  ЛАВРЕ

Из цикла "Работа над ушибками"

              …Снег …Слезами стекает с ресниц,
              Над Лаврой посадской в тумане искрится
              Дух светлых старинных глазниц…
              Крест церкви ложится на грудь,
              И даже безбожник, согнувшись в поклоне,
              Осмыслит священную суть…
                …не мысли,
              Становишься лучше, становишься чище…
                Б.

Если  крест  соборный  тяжкий
Взгромоздить  на  грудь
Сочинителю — бедняжке   
Будет  не  вздохнуть.
И любой безбожник, идя
Мимо  в  дальний  путь
И  беду  такую  видя,
Вмиг осмыслит суть,
Сочинителю  отвесит
Поясной  поклон,
Дабы выяснить на месте:
Как  там,  жив  ли  он?
Есть ли шанс обрывки мысли
Уловить  в  стихах,
Иль они, паря, зависли
В  снежных  облаках?
И поймёт: стал автор чище,
Сей  покинув  свет,
Лучше стал, стихов не пишет —
Грех  сошёл  на  нет…
Тут безбожник воцерквлённо
Мигом  падет  ниц
И заплачет умилённо
С  помощью  ресниц…
И взъискрится просветлённо
Дух  седых  глазниц.
             2003