Ты видишь? Корабли плывут...

Виктор Панько
ТЫ ВИДИШЬ? КОРАБЛИ ПЛЫВУТ…

Смотри-ка! Корабли плывут!
А вместо мачт и парусов – одни кресты чернеют!
Ты  приглядись! Наверно то – могилы!?
И капитаны за собою нас зовут,
Не замеряя глубину под килем…

Но в море том я наблюдаю странность:
За кораблями  - тянутся следы!
Каменеют на века в пространстве
Памяти. Увидел их ли ты?