Зима в деревне

Наталья Тутунина
Метет метель и с крыши снег "сметает",
И ветер "воет" в печной трубе.
Деревня "вымерла" сегодня-
В деревне "влавствует" метель.

А за околицей, в лесу "холодном"
От холода волчица воет.
В норе под снегом хорошо,
Но надо ей искать прикорм,

Чтоб накормить своих волчат,
Ведь волк погиб, бывает так.
От воя ветра и волчицы
В деревне людям совсем не спится.

Вот "осмелел" один казак,
Пошел  рубить дрова в сарай.
Казачка тоже "осмелела",
Пошла к колодцу, назло метели.

Метель "сбивает" с ног казачку,
Но дух воинственный в крови
Не даст казачке домой уйти.
Воспрянет духом вся деревня,

Когда увидит "борьбу" метели.
И выйдут казаки гулять,
И песни петь, и шашками махать.
Казачки в лучшие оденутся наряды

И будут вместе с казаками песни распевать.
И "видя" это гулеванье, метель затихнет,
Ветер замолчит в трубе.
И успокоится волчица,

Найдя прикорм в "густой траве".
В снегу, в норе отыщет зайца
И отнесет волчатам малым.
Деревня будет до утра гулять:

И песни петь, и танцевать.
А утром лягут спать казачки,
Управившись по своему хозяйству.
Метель опять пойдет кружить,

А ветер в трубах будет выть.