Люба

Андрей Браницкий
Ты - уходящее детство,
призрак мечтательной дали,
боль полюбившего сердца,
нежность вприкуску с печалью.
Ты - родничок на опушке,
серо-зелёный ковыль.
Ты - кукованье кукушки,
полная грёз полубыль,
озеро с пляжем песчаным,
смех и тревога,
песни и сказки.
Ты - земляничья поляна,
в шишках дорога,
смелые ласки,
самые первые танцы,
крепкие руки на талии,
старая школа и ранцы,
ноты, Дюма и Италия.
Ты - это синие звёзды:
ночью на небе,
днём на листке.
Ты - это русые косы,
пух на аллее,
снег на катке,
терпкие губы,
тайны хранимые,
слёзы, способные ранить.
Ты - это Люба,
девчонка любимая,
ты - это чуткая память.