Купель

Галина Новоселова
Крещённые мы,
мы - Бога крестники,
священны отцы -
его наместники,
попы , монахи,
как мы - охальники,
до пят рубахи,
а кто в купальнике,
не лезут в прорубь
грехи замаливать,
и надо ж, Голубь,
тебе пожаловать,
толпою в реку -
суть иорданную,
как человеку
Христосу данную!
Хотим мы тоже
так искупаться,
с тобой, наш Боже,
душой сравняться.
Но как не мойся ,
мы всё же люди,
и Бога бойся ,
не тех, кто судит!