Зоомагазин

Смирнов Павел Андреевич
В торговом центре по соседству,
В ряду других такой один,
Открылся новый, интересный
И модный зоомагазин.

Семейка попугаев шумных
И целый выводок крысят.
В живом отделе многолюдно,
Все посмотреть на них хотят.

Щенки породистые дремлют.
Котята спят живым клубком.
Опилки роет словно землю
Морская свинка коготком.

И дети тянутся к животным,
В восторге тихом замирая.
Увы не все они способны
Понять, игрушка та живая.

А вдруг случайно, для забавы,
Под детским натиском возьмет,
Щенка или крысенка мама,
А через пару дней поймет,

Что им питомец их не нужен,
Что грязь и запах от него,
Что мир пивной, футбольный мужа,
Важней и значимей всего.

И в лучшем случае обратно
Зверька отправят в магазин,
А в худшем будет беспощадно
В углу заброшен он один.

И мне всегда, признаюсь честно,
Вдруг в душу проникает грусть
И за судьбу всех взятых вместе
Животных этих, я боюсь.

2014г.