Бывает так, когда все надоело

Ирен Смит
Бывает так, когда все надоело,
Достало все, ну просто нету сил.
Куда ни шаг - везде стена тротила.
Куда ни глянь - закрытый лабиринт.

И что ни мысль - решенья не приносит,
И что ни взгляд - куда-то в пустоту.
И безызвестность вся эта тревожит.
И кажется тебя уж не спасут.

Потуги делаешь, да видно все напрасно,
Руками рвешь, а путы лишь сильней.
Судьба жестока? Нет наверно все же.
Родиться смел? И выдержать сумей.

Решенье принято. Себе как лучше, как душе угодно.
А совесть что-то гложет, сомнения гнетут.
И вот уж снова это решенье под вопросом.
Как на заборе том сидишь, а сам ни там, ни тут.

А так хотелось, чтобы все спокойно,
А не спокойно - значит перемен.
Но путы обстоятельств жмут словно хомУтом.
И как их сбросить, как преодолеть предел.