Муравей

Андрей Браницкий
Муравей-глупышка
влез ко мне на стол.
Видит муравьишка -
не туда забрёл.
Стол большой и ровный,
для него - пустыня
без родных, знакомых,
кучи муравьиной.
И мураш упрямый
пересёк мой стол -
и свалился прямо
на паркетный пол.
Встанет, отряхнётся,
побредёт домой.
Больше не вернется
он на столик мой.