***

Алексей Станислав
В память девочки которая умерла
Или выросла – что одно и то же
Ангел расправляет свои крыла
И охраняет её беспокойное ложе

Сны проецирует волшебный фонарь
Установленный где-то в области сердца
Там то что радует и то чего жаль
И то от чего ещё можно согреться

Даже мёртвой девочке нужен друг
И тепло не от батареи
Но жизнь проходит в окруженье подруг
И при видимом отсутствии цели

И только ночью ангел расправляет крыла
Заводит патефон ставит поцарапанную пластинку
Спи девочка которая умерла
И пусть ты встретишь наконец своего принца