Не спеши

Лариса Александрова-Дмитриева
Не спеши, ну давай поболтаем,
Поговорим по душам,
Или просто давай помечтаем
Что же завтра предвидится нам?..

Насладимся вечерним закатом,
Пусть светлей станет хмурый твой взор,
Побеседуем вновь как когда-то
Без скандалов и тягостных ссор.

Расскажи мне, ну что тебя гложет
Или просто давай помолчим,
Ну, а если уж что-то тревожит,
Ты мне лучше скажи, не молчи.

Знаю я, дети взрослыми стали
И характер у каждого свой,
Они слушаться нас перестали
И довольны своею судьбой.

Знаю, мир мы по разному видим
Им нас, может быть, и не понять,
Мы шаги их не можем предвидеть,
Но всегда можем их поддержать.

Не спеши осуждать их решенья,
Они плохи или хороши,
Из другого они поколенья,
Повзрослели уже малыши.

И навязывать им своё мнение
Может быть, и не надо спешить,
Нам набраться бы надо терпения
Не смотря ни на что дальше жить.

Ведь под нашим строжайшим контролем
Всё держать невозможно всегда,
И с годами меняются роли,
Да и нас так меняют года...

Мы друзьями становимся чаще
Неожиданно и как-то вдруг,
Необычное яркое счастье -
Твой ребёнок - твой преданный друг!

Почему мы боимся открыться
И свои же ошибки признать?
Может опыт и им пригодится,
Не придется их им совершать.

Лишний раз обними их покрепче,
Взглядом, словом своим поддержи,
И тебе самому станет легче,
Станет проще и радостней жить!