***

Алексей Станислав
Формулируя в двух словах
Живописный портрет эпохи
Я сегодня – в который раз -
Понимаю – дела мои плохи

Мне  не выразить не сказать
Отчего сквознячок в подворотне
Заставляет двигаться вспять
Оступаясь на поворотах

Я прикрыл рукавом лицо
Отнял руку –  промёрзший город
Навсегда для меня чужой
Испытавший войну и голод

Подступил окружил стеной…
И выходит из переулка
Этой пьесы главный герой
И дымит мне в глаза окурком

Жизнь тайга а медведь прокурор
Он за словом в карман не лезет
Он в движеньях и лёгок и скор
Он без мыла везде пролезет

Он глядит щуря карий глаз
Он хозяин я гость непрошенный
Он расскажет в чём суть на раз
И ни будущего ни прошлого…