М ы долго молча наблюдали...

Григорьев Олег
«Мы долго молча» … наблюдали
«Досадно было» … правды ждали
И, наконец, мы дождались –
От правды нам достался шиш.

Ублажают нас речами,
С крокодильими слезами,
От печали за народ,
Брешут нам из года в год.

Вот у нас в Верховной Раде
Поселились снова дяди,
И расселись по рядам
Рукосуй и кнопкодав.

Так они сидят ладком,
Симоненко с Тигипком.
Под легитимным Рыбаком,
Свой для них публичный дом.

А наша бедная казна
Для развития мала,
Дай тому и этому,
Разобраться некому.

Растащили по программам,
Вывели в наличные
По оффшорам и карманам,
Пенсионеры лишние.

Говорят: мы развиваем
Промышленные отрасли,
До того, уж, развели,
Только что, не дохнем мы.

На прожиточный на рівень
Сами жить то не хотят,
За свои труды лихие
Берут больше во стократ.

Да пускай уже берут,
Упыри проклятые,
Может быть подавятся,
Черти разно-блатные.