Как помочь тебе, друг...

Тамара Панина
Как помочь тебе, друг?
если ты не выходишь из дома

и простор голубой
для тебя лишь полоска в окне

разомкни цепь
страданья земного

за околицу выйди
обыденных дней

подойди к стебельку,
поклонись ему в пояс

научись у него
стойким быть на ветру

и с дождем вместе выплачь
последнее горе

на заре в свое сердце
впусти первый солнечный луч

улыбнись просто так
и откроется радугой небо...
*
(июль 2003г.)