Старому году

Галина Рудакова
Уходит он от нас под шум дождя,
по лужам, всюду слякоть разведя,
бегут вдогонку вскрывшиеся реки…
А мы спешим за ним - в потёмках, вброд,
и за спиной уже солнцеворот,
но день почти не поднимает веки.

И это Север,- значит, грусть не в счёт,
дороги нет, по льду вода течёт,
зима, похоже, просто заблудилась...
И всё, что удержать не удалось,
с водою полой в море унеслось
иль отдано шальным
                ветрам на милость.

Ещё не раз мы вспомним этот год,
что нам являл на дню по семь погод –
то  улыбался вдруг, то хмурил брови,
и с грустью мы стоим на берегу...
Но дважды не войти в одну реку,
и в рукавицу ветра не изловишь…

                Фото из Интернета